Приготовить глазурь за 5 минут проще простого, если знать как. Правильная глазурь станет красивым завершением вашего кулинарного шедевра - кулича, кекса или капкейков.
Обычно глазурь готовится из сахара и яичного белка. Но не все доверяют сырым яйцам, поэтому предлагаю сахарную глазурь на основе из молока. Правильно приготовленная глазурь получается белого цвета, не рыхлая и очень вкусная. Глазурь не должна крошиться при нарезке
Нам понадобятся:
Сахар 100 г
Молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ч.л.
Шаг 1
Насыпаем сахар в кастрюльку. Лучше всего использовать самый белый сахар, который найдете.
Шаг 2
Добавляем молоко
Шаг 3
Ставим кастрюльку на плиту на маленький огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая.
Шаг 4
Варим глазурь до небольшого загустения примерно минут 5. Гусоту я постаралась показать на ложке. Глазурь пока получается желтоватого цвета.
Шаг 5
Выключаем плиту. Добавляем масло. Берем миксер и быстро взбиваем до бела. Тут важно не перестараться, чтобы глазурь не застыла.
Шаг 5
Покрываем глазурью кулич или кекс просто ложкой. Глазурь получается в меру густая чтобы не растечься, но достаточно, чтобы поверхность получилась ровной. Пока глазурь не застыла, добавляем украшения