Найти тему
ВКУСНО!

Простая глазурь без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить глазурь за 5 минут проще простого, если знать как. Правильная глазурь станет красивым завершением вашего кулинарного шедевра - кулича, кекса или капкейков.

Обычно глазурь готовится из сахара и яичного белка. Но не все доверяют сырым яйцам, поэтому предлагаю сахарную глазурь на основе из молока. Правильно приготовленная глазурь получается белого цвета, не рыхлая и очень вкусная. Глазурь не должна крошиться при нарезке

Нам понадобятся:

Сахар 100 г

Молоко 3 ст.л.

Сливочное масло 1 ч.л.

Шаг 1

Насыпаем сахар в кастрюльку. Лучше всего использовать самый белый сахар, который найдете.

Шаг 2

Добавляем молоко

-2

Шаг 3

Ставим кастрюльку на плиту на маленький огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая.

-3

Шаг 4

Варим глазурь до небольшого загустения примерно минут 5. Гусоту я постаралась показать на ложке. Глазурь пока получается желтоватого цвета.

-4

Шаг 5

Выключаем плиту. Добавляем масло. Берем миксер и быстро взбиваем до бела. Тут важно не перестараться, чтобы глазурь не застыла.

-5

Шаг 5

Покрываем глазурью кулич или кекс просто ложкой. Глазурь получается в меру густая чтобы не растечься, но достаточно, чтобы поверхность получилась ровной. Пока глазурь не застыла, добавляем украшения

-6