Весной всегда туго с фруктами и овощами, получать полезные витамины становиться попросту неоткуда! Свежий урожай ещё не поспел, а прошлогодний - стоит баснословных денег и ко всему прочему уже не первой свежести.
Свежий воздух и витамин D от тёплого весеннего солнышка сейчас нам тоже не доступны, ну, по крайней мере, тем из нас, кто соблюдает самоизоляцию.
Поэтому поделюсь рецептами своих любимых салатов. Они состоят из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, но часто остаются недооценёнными. Приготовление этих блюд занимает считаные минуты.
- Салат из моркови и чеснока со сметаной.
Ингредиенты: морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 3 ст.л., соль - по вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь и чеснок посолить, заправить сметаной.
Очень быстрый и простой салат. В одной только моркови кладезь полезных витаминов и минералов, а чеснок издавна славится своими полезными свойствами. Приготовить такой салат к ужину не составит труда и он прекрасно дополнит любое второе блюдо, а то и заменит гарнир.
2. Салат из зелёного лука и яиц.
Ингредиенты: лук зелёный - 100 гр., яйцо куриное - 1 шт., сметана - 2-3 ст.л., укроп - пару веточек и соль - по вкусу.
Лук промыть и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить и добавить к луку. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и добавляем соль по вкусу.
Всё просто, но очень вкусно. А ингредиенты можно найти в любом магазине в течение всего года.
3. Салат из запечённых свеклы и чеснока.
Ингредиенты: свекла - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, сметана - 2-3 ст.л., соль- по вкусу.
Свеклу средних размеров хорошенько моем и не очищенную режем напополам, выкладываем на противень разрезом вниз. Запекаем примерно час при температуре 200 °С, пока кожица не начнёт морщиться и слезать. Готовую свеклу остужаем, очищаем и трём на крупной тёрке. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем свеклу с чесноком, заправляем сметаной, солим по вкусу.
Да, можно сварить свеклу и сделать то же самое. Но запечённая, по моему мнению, обладает особым вкусом и ароматом😍.
Не надо закидывать меня тапками, мол пишешь то, что всем известно. Да, всем известны эти рецепты, но как давно вы сырую морковку в салате кушали? А она ведь так полезна в свежем виде! Свёкла частый гость на вашем столе? Борщ и новогодняя селёдка под шубой не в счёт!)))
Всем здоровья!
И не забывайте укреплять иммунитет даже сидя дома в самоизоляции!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью новым меню на неделю для всей семьи.