Найти тему
СДЕЛАЙ САМ!

Теперь можно открывать ресторан. Печь для пиццы из железной бочки

Доброго времени суток друзья! В этой статье я поделюсь интересным опытом, а также как сделать полезный элемент быта на дачной кухне. Всегда было интересно сделать что то подобное своими руками и тд вот и решил попробовать изготовить. Ведь всегда же интересно попробовать сделать самому!?) Ведь так? Погнали!!! Если лень читать то всегда можно посмотреть сразу видео ниже!

Итак я давно задавался целью сделать интересную печь из бочки, и вот сегодня мы с вами посмотрим, что же можно такого изготовить из данного резервуара. И что же нам понадобится для этого?

  • профильная труба 60х40 и 40х20 у меня это обрезки, вот их то и будем использовать
  • А также пару обрезков уголка для укладки кирпича
  • печной кирпич
  • собственно сама бочка, но в данном случаи мы будем использовать только половину)

В бой!

Шаг 1.

Нам нужно сделать ровными наши обрезки профилья 60Х40 и для этого мы торцуем их, отбиваем угольником и пилим!

-2

Шаг 2.

Отбиваем размеры бочки, и на данном этапе из профиля мы сделаем рамку периметра бочки. Вот и берем эти размеры и нарезаем профиль 40Х20.

-3
-4

Шаг 3.

Приступаем к сварке, при помощи магнитного уголка варить одно удовольствие! Итак я решил пойти более сложным путем и сварить сначала одну длинную сторону а потом и другую. А потом сварить также все месте уже на полу.

-5

У меня кстати самый дешевый сварочный инвертор, брал учиться варить. Так и не научился нормально варить. Шутка. (Но это не точно)

-6

Готово.

-7

Шаг 4.

Берем металическую полосу и копируем на нее наши размеры рамки, но только уже по внутренней стороне, тк кирпич мы будем класть во внутрь. Ну и полоса у нас будем лишь как каркас поддерживающий наши кирпичи. кстати форму нашего каркаса я собрал исходя из размеров кирпича.

-8

Пилим

-9

Варим.

-10

Шаг 5.

Итак у нас есть ровная половинка бочки.
И из нее у нас будет печка, собственно нужна труба!
Вот в ранее сливное отверстие мы вварим выхлопную трубу.

-11

Я убрал подворот метала на бочке чтобы трубу можно было четко под 90 градусов выставить.

-12

А в самой трубе я вырезал часть боковины и заглушил один торец.

-13
-14

И приварил к бочке. Очень аккуратно и осторожно. Чисто точками, тк метал бочки тонкий. И легко прожечь.

-15

Шаг 6.

Потом принес наш стол на место дислокации, и заложил кирпичи.

-16

Накинул бочку сверху. И прихватил по месту.

-17

Ну а далее обвариваем по кругу бочку, и привариваем к нашему столику.

-18

Шаг 7. Дверь!

Делаем разметку двери и выпиливаем.

-19
-20
-21

Выпилив три стороны, мы надпиливаем низ и привариваем одну петлю. И пилим дальше

-22

Также поступаем и со второй петлей.

-23

И вот что получается у нас.

-24

Шаг 8.

Поджигаем и прокаливаем.

-25
-26

Данная печь якобы печь для пиццы но я уверен что в нем можно приготовить много вкусного, тк кирпичи очень хорошо берут тепло, и потом медленно его отдают, неплохая духовку выходит.

Я же решил попробовать испечь пару кусочков пиццы, и она у меня подгорела, хотя я думал что наоборот, будет очень долго печься. Вот так поворот. Жара в этой печи хоть отбавляй. Но я думаю пару первых испытаний всегда будут такими, как только привыкнешь к ней и к тому как ее оптимально топить то будут шедевры.

-27
-28
-29

Дорогие друзья, подпишитесь на мой канал Сделай Сам и поделитесь этой статьей в соцсетях.

сделай сам

полезные советы

рукоделие

хобби

diy

самоделки

своими руками

Печи
176,1 тыс интересуются