Доброго времени суток друзья! В этой статье я поделюсь интересным опытом, а также как сделать полезный элемент быта на дачной кухне. Всегда было интересно сделать что то подобное своими руками и тд вот и решил попробовать изготовить. Ведь всегда же интересно попробовать сделать самому!?) Ведь так? Погнали!!! Если лень читать то всегда можно посмотреть сразу видео ниже!
Итак я давно задавался целью сделать интересную печь из бочки, и вот сегодня мы с вами посмотрим, что же можно такого изготовить из данного резервуара. И что же нам понадобится для этого?
- профильная труба 60х40 и 40х20 у меня это обрезки, вот их то и будем использовать
- А также пару обрезков уголка для укладки кирпича
- печной кирпич
- собственно сама бочка, но в данном случаи мы будем использовать только половину)
В бой!
Шаг 1.
Нам нужно сделать ровными наши обрезки профилья 60Х40 и для этого мы торцуем их, отбиваем угольником и пилим!
Шаг 2.
Отбиваем размеры бочки, и на данном этапе из профиля мы сделаем рамку периметра бочки. Вот и берем эти размеры и нарезаем профиль 40Х20.
Шаг 3.
Приступаем к сварке, при помощи магнитного уголка варить одно удовольствие! Итак я решил пойти более сложным путем и сварить сначала одну длинную сторону а потом и другую. А потом сварить также все месте уже на полу.
У меня кстати самый дешевый сварочный инвертор, брал учиться варить. Так и не научился нормально варить. Шутка. (Но это не точно)
Готово.
Шаг 4.
Берем металическую полосу и копируем на нее наши размеры рамки, но только уже по внутренней стороне, тк кирпич мы будем класть во внутрь. Ну и полоса у нас будем лишь как каркас поддерживающий наши кирпичи. кстати форму нашего каркаса я собрал исходя из размеров кирпича.
Пилим
Варим.
Шаг 5.
Итак у нас есть ровная половинка бочки.
И из нее у нас будет печка, собственно нужна труба!
Вот в ранее сливное отверстие мы вварим выхлопную трубу.
Я убрал подворот метала на бочке чтобы трубу можно было четко под 90 градусов выставить.
А в самой трубе я вырезал часть боковины и заглушил один торец.
И приварил к бочке. Очень аккуратно и осторожно. Чисто точками, тк метал бочки тонкий. И легко прожечь.
Шаг 6.
Потом принес наш стол на место дислокации, и заложил кирпичи.
Накинул бочку сверху. И прихватил по месту.
Ну а далее обвариваем по кругу бочку, и привариваем к нашему столику.
Шаг 7. Дверь!
Делаем разметку двери и выпиливаем.
Выпилив три стороны, мы надпиливаем низ и привариваем одну петлю. И пилим дальше
Также поступаем и со второй петлей.
И вот что получается у нас.
Шаг 8.
Поджигаем и прокаливаем.
Данная печь якобы печь для пиццы но я уверен что в нем можно приготовить много вкусного, тк кирпичи очень хорошо берут тепло, и потом медленно его отдают, неплохая духовку выходит.
Я же решил попробовать испечь пару кусочков пиццы, и она у меня подгорела, хотя я думал что наоборот, будет очень долго печься. Вот так поворот. Жара в этой печи хоть отбавляй. Но я думаю пару первых испытаний всегда будут такими, как только привыкнешь к ней и к тому как ее оптимально топить то будут шедевры.
Дорогие друзья, подпишитесь на мой канал Сделай Сам и поделитесь этой статьей в соцсетях.
сделай сам
полезные советы
рукоделие
хобби
diy
самоделки
своими руками