Найти в Дзене
Chef-obed

Просто: куриная грудка "Капрезе"

Маринованная куриная грудка
Маринованная куриная грудка

Для того, чтобы готовить вкусно, - необязательно быть шеф-поваром. Разберем рецепт вкусной и необычной запеченной куриной грудки.

Нам понадобится (на 4 человека):

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Масло растительное - 50 мл. (2 ложки)
  • Сыр "Моцарелла" мини в шариках - 1 уп. (120 гр.)
  • Томаты черри - 250 гр.
  • Орегано сух., паприка молотая, соль, перец - по 1 грамм
  • Базилик свежий - 50 гр.
  • Кедровый (или грецкий) орех – 50 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл. (половина стакана)
  • Бальзамический крем - 20 мл. (декор)
  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать с солью, паприкой, орегано и растительным маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в духовке при T=170 C 10 минут. На почти готовое филе выложить томаты черри (разрезанные пополам) и шарики моцареллы, запечь еще 5 минут.
  2. Порубить базилик, взбить в блендере базилик с кедровым орехом и оливковым маслом, посолить.
  3. Выложить на тарелку запеченную куриную грудку, полить "каплями" небольшим количеством соуса из базилика, произвольно украсить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита! Пишите комментарии, как Вам рецепт)

P. s.: заказать маринованную куриную грудку в специях и другие мясные деликатесы с доставкой "на дом" Вы можете в интернет-магазине http://cafemeatstar.ru/

Куриная грудка "Капрезе" с томатами и моцареллой
Куриная грудка "Капрезе" с томатами и моцареллой