Для правильного приготовления некоторых видов рыбы есть несколько секретов и советов.
Чтобы кожа налима, угря, cома , линя стала чистой и светлой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде.
Чтобы озерная плотва, красноперка, карась, линь не пахли тиной, перед приготовлением их надо промыть в крепком растворе соли. От специфического запаха налима легко избавиться: достаточно оставить рыбу на два-три часа в холодной воде с уксусом.
Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, она будет иметь более нежный вкус.
Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее добавить немного соли.
Солить рыбу надо перед самым приготовлением, тогда она будет вкусней и нежней.
Зеленое масло- это размятое сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью. Если положить eго на хлеб и подать к рыбе, получится и вкусно, и быстро.
Рыбу легче чистить, предварительно натерев ее солью,- она не будет выскальзывать из рук.