Один клиент спросил: «А что, если дома я варю кофе и в турке, и во френче? Не путает ли это мои вкусовые представления?»
Я уверяю, что нет. Пробовать разные методы заварки — это круто, ведь кофе по-другому раскрывается. Если хотите получать удовольствие от процесса варки на огне, то можно и за туркой последить. Сегодня, благо, времени на это больше. Проснуться, зарядку сделать и встать к плите, помешивать пенку. В середине дня приготовьте кофе во френче. По времени это экономнее.
Я недавно привез домой капельную воронку: решил добавить еще один метод заваривания себе домой. Готовлю так сорт «Никарагуа»: кофе получается легкий. И здорово бодрит: обычно на производстве могу 3-4 небольших термоса эспрессо выпить, а здесь 2 воронки выпиваю, и держит часов 9.
Тем, кто одержим идеей получать разную чашку, советую купить еще весы и чайничек с термодатчиком. Это недешевое удовольствие, но так удастся соблюсти точную граммовку, точное количество воды, точную температуру для лучшего вкуса.
Еще советую приобрести кофемолку, лучше свежемолотого зерна ничего не придумаешь. Так вы откроете вкус, в котором будете уверены: это то, что нужно, вот такой этот сорт.
Пробуйте дома разные методы заварки, определяйте разницу между ними: это хороший шаг в сторону развития вкуса.