Ингредиенты: Лук репчатый - 1шт., паста - 200 гр., петрушка свежая - 10 гр., сливки 10% - 200 мл., орех мускатный молотый - 1 гр., чеснок - 3 зуб., сыр с голубой плесенью - 50 гр., креветки тигровые - 12 шт., сыр пармезан - 30 гр., соль по вкусу, оливковое масло - 25 мл.
Рецепт: Отварите любую пасту следуя инструкции на пачке, но чуть не доваривая (воду от пасты оставьте примерно 70 мл.). Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Креветки очистите от панциря (хвостики оставить), сделать продольный разрез по спинке и удалить кишку.
Чеснок очистить и раздавить, лук очистить, все мелко нарубить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить помешивая лук и чеснок 1 минуту на сильном огне. Добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Пармезан половинку нарезать тонкими ломтиками, вторую половинку натереть на мелкой терке. В сковороду влить 70 мл. отвара от пасты, сливки, добавить тертый пармезан, раскрошить сыр с плесенью, всыпать мускатный орех, посолить, довести до кипения, убавить огонь до среднего и проварить 1мин.
Петрушку мелко нарубить. В сковороду с креветками и соусом добавить пасту, петрушку, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Разложить по тарелочкам и украсить ломтиками пармезана.
Приятного аппетита!
А вообще по подобному рецепт можно что угодно делать, например заменить креветки на тунец или гребешки, с пастой очень хорошо идет базилик, его можно добавлять вместо или вместе с петрушкой.
До новых рецептурных баек друзья.