Ингредиенты: отварная курица, шампиньоны, чернослив, свежий огурец, яйцо, сыр, репчатый лук, майонез, соль.
Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле (2 ст.ложки) до золотистого цвета. Свежие шампиньоны (300 г) помыть и очистить, а затем нарезать. Отправить грибы к луку и обжарить (приблизительно минут 15)
Салат слоенный, начинаем собирать:
на дно салатника выложить жаренные грибы -1 слой, сверху нарезанную отварную курицу (любая часть, у меня было бедро 3 шт) - 2 слой.
3 слоем кладем нарезанный соломкой чернослив (штучек 7-10 предварительно пропаренный), смазываем майонезом. Свежий огурец натереть на крупной терке - это будет 4 слой. Опять майонез
и последним слоем будет мелко, мелко нарезанное яйцо. Сверху салат украшаем тертый на мелкой терке сыром. Салат готов.
Приятного аппетита! Хорошего настроения и до новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"