Найти тему
NextPeak Health

Набирающая популярность арахисовая паста

Оглавление

Судя по мнениям моих друзей - ее либо любят, либо нет. Однозначное отношение. Я ее попробовала только в этом году - полюбила, если состав правильный ;)

Самый популярный топпинг в Америке. У него даже есть свой национальный день - 24 января 😀

Сейчас и у нас этот продукт набирает свои обороты. Разберемся, есть ли в нем польза?

Положительные свойства

Их масса!

Содержит:

  • Арахис богат лецитином - важный для нас фосфолипид, который используется в строении мембран клеток, для транспортировки холестерола.
  • Полезные жирные кислоты ОМЕГА-9, ОМЕГА-6
  • Много витаминов группы В
  • Калий
  • Клетчатку
  • Много белка.

Когортное исследование на более чем 6000 женщинах показало, что у тех женщин, которые ели хотя бы 5 порций орехов или арахисовой пасты в неделю, снижался уровень «плохого» холестерина; на 44% снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с той группой, которая почти не ела арахисовую пасту или орехи.

Вред

  1. Арахис сам по себе аллергенный продукт - поэтому будьте внимательны к проявлениям.
  2. Сам по себе арахис достаточно жирный (почти 50% - жиры), а следовательно, высоко калорийный.

Поэтому, количество потребления зависит от вашей цели. И не забывайте, конечно, что вся еда должна быть адекватно подстроена под вашу активность, состояние и потребности.

Что должно быть в составе?

Только арахис и соль. Все! Больше ничего.

А теперь посмотрите на варианты ниже. Столько лишнего в составах!

-2

-3
-4
-5
-6

Домашний рецепт, практически мгновенной пасты.

Берем сырой чищенный арахис, засыпаем в духовку минут на 10, чтобы подсушить.

Дать остыть, после измельчить в блендере до однородности. Не забудьте подсолить.

И все. Приятного аппетита!

Как хранить?

Чтобы дольше хранилось уже открытая банка - в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются