Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Семена льна — 50 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Морковь — 200 г
Финик — 150 г
Апельсин — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сыроедческий кулич»:
Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.
Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.
Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!