Найти тему
Наталья Рочева

Сыроедческий кулич

Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:

Миндаль — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Семена льна — 50 г

Курага — 100 г

Изюм — 100 г

Морковь — 200 г

Финик — 150 г

Апельсин — 2 шт

Корица — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Кардамон — 1/2 ч. л.

-2

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сыроедческий кулич»:

Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.

Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.

На средней терке натереть морковку.

Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.

Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)

Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).

Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.

Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.

Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.

Приятного аппетита!