Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

👩‍🍳"Взвешать метр колбасы". Как кухонные весы облегчили мне жизнь⚖

Приветствую гастрономических энтузиастов! Давайте пообсуждаем технику, которая присутствует на кухне у большинства кулинаров и начнём с кухонных весов.

Запомните, если у вас на кухне есть кухонные весы (причём даже не одной разновидности) то это вовсе не означает, что вы - повар-недоучка или человек-перестраховщик! Наоборот, вы всё делаете правильно, в разы облегчаете себе готовку, делаете её удобнее и проще. Хочу постараться доказать на собственном опыте пользу данного девайса.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного от Енота ;)
Например, как можно "на глазок" отсыпать рис для суши? Кружкой для каши?
Как смешать сложносоставную грузинскую приправу для шашлыка? По щепотке?
Как отмерить ежедневную порцию коту, которого посадили на диету? Ориентируясь по глазам голодного животного?
Уже не говоря о том, как узнать вес обработанного мяса, той же выпотрошенной утки, обрезанных кусочков для плова и тому подобное.

Ответ один: без кухонных весов - никак!

Идеальным вариантом было бы иметь дома все 3 вида кухонных весов:

- электронный безмен с крючком, который способен взвесить ваш чемодан в аэропорту или индейку на рынке;

- настольные весы (тоже желательно, электронные), на которые можно поставить тарелку дефицитной гречки и похвастаться на весь Интернет;

- высокоточные весы или ювелирные, которые покажут, сколько весит горошина розового перца, щепотка бусин или пятицентовик дяди Скруджа.

-2

Все субъективные понятия, такие как "щепотка", "на глаз", "немного", "стакан", "горсточка" и тому подобные ничем не помогут, если вы захотите поделиться рецептом или, наоборот, попробовать приготовить самому.

Стаканы могут оказаться разными, в горсть влезет совершенно разное количество, а понятие "немного" (моё любимое) у одного может означать кастрюльку, а у второго - рюмочку.

Поэтому, чтобы не записывать рецепты фотографиями и наскальными рисунками, проще обозначить ингредиенты граммовкой и сосредоточиться на описании методики процесса. Точное соотношение по весу и объёму крайне важно для вкуса и времени приготовления.

Конечно, прекрасно, если кто-то утверждает, что знает сколько весит "вот это яблоко". Но невозможно знать вес абсолютно всего! Рано или поздно можно столкнуться с рецептом, который вы ещё ни разу не готовили, с необходимостью разделить тесто на несколько равных частей либо отмерить энное количество грамм протеина. А что говорить о весе жидкостей, которые имеют разную плотность и соответственно разный вес.

Лично я не знаю, как бы обошлась без кухонных весов. Они, как калькулятор, когда вроде как знаешь таблицу умножения, но не всё складываешь в столбик :) Весы помогли мне отмерить нужное количество лука в луковом супе, кофе в обоих рецептах кофе по-мароккански, соблюсти точность в рецептах для мультиварки и многое-многое другое.

Ещё о кухонной технике, которой я пользуюсь, можно прочитать здесь

А вы пользуетесь кухонными весами? Убедила я вас приобрести их?

Еда
6,93 млн интересуются