Найти тему

Фаршированный грибами баклажан

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Как же я обожаю фаршированный баклажан! 🍆

Я испробовал множество вариантов начинки для него, но в этот раз, я придумал что-то особенное! Всего один ингредиент и блюдо становится необычным и очень вкусным!

Особую пикантность этому блюду придает тонко нарезанная колбаска...

Прошу оценить мой авторский рецепт, жду ваших комментариев!

Приготовьте такие баклажаны на праздничный стол, ваши гости будут довольны!

Для "пикантных" баклажанов понадобится:

  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сыра сулугуни
  • 50-60 г салями
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидорка
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Масло для жарки
-2

Для начала обжариваем овощи

Морковь я натёр на крупной тёрке и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом вместе с некрупного нашинкованным луком и нарезанным на небольшие кусочки помидором.

-3

Пока обжаривались овощи, я подготовил баклажаны.

Баклажаны я вымыл, разрезал пополам и удалил всю мякоть. В итоге у меня получились "лодочки". Их мы и будем фаршировать.

Что бы проще было удалить мякоть, режем сердцевину ножом на квадратики. И затем, легко все удаляем с помощью столовой ложки.

-4

Вырезанную мякоть от баклажана я добавил в сковороду к овощам и обжарил всё до полной готовности.

-5

Грибы готовим отдельно

Шампиньоны я промыл в проточной воде, не крупно нарезал и обжарил на смазанной оливковым маслом сковороде до готовности.

-6

В готовые грибы я добавил обжаренные овощи, посолил, всё перемешал и снял сковороду с плиты.

-7

Получившейся начинкой из смеси грибов и овощей я начинил лодочки из баклажана, посыпал их тёртым сулугуни и мелко рубленной петрушкой.

Последний штрих, это тонко нарезанная пеперони.

Для устойчивости баклажанов я сделал подставки из фольги

Баклажаны пропитаются жирком и ароматом от колбаски и приобретут нужный нам пикантный вкус!

-8

Баклажаны я запекал в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-9

Приятного аппетита друзья!! 🔥👍