Красивые и уникальные яйца к Пасхе можно получить с помощью натуральных красителей. В этой статье вы узнаете, как покрасить яйца капустой, луковой шелухой, свеклой, рисом и куркумой. Шелуха от лука Чем светлее яйцо, тем насыщеннее получится окрашивание. Яйца нужно достать из холодильника и, как только они прогреются до комнатной температуры, сварить вкрутую. В отдельную кастрюлю поместите тщательно промытую луковую шелуху, залейте литром чистой воды и добавьте 3 ст. ложки уксуса. Затем доведите до кипения. Потом варите не меньше 30 мин на медленном огне. Снимите с огня и поместите яйца в краску на час. Капуста Мелко нарежьте краснокочанную капусту и поместите в кастрюлю, залейте литром кипятка и проварите 30 минут. Когда остынет отвар, перелейте в другую тару и добавьте 3 ст ложки уксуса. Поместите яйца, отваренные вкрутую, в краситель на несколько часов для придания небесно-голубого окраса. Свекла Натрите на терке свеклу и положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте уксус. Прокипят