Нам понадобится кастрюлька с выпуклой крышкой для того, что бы конденсат не капал на яйцо, блюдце в котором будем готовить яйцо. и самое важное - подставка под блюдце. Если просто поставить блюдце на дно кастрюли, то при кипении блюдце будет вибрировать и кипящая вода может попасть в блюдце. для подставки под блюдце можно использовать к примеру подставку для конфорки
или очень быстро изготовить самому из резьбовой консервной крышки, проделав в ней несколько отверстий ножом.
устанавливаем подставку на дно кастрюльки, наливаем воды чуть ниже уровня подставки
и устанавливаем на подставку блюдце, включаем газ и как только вода закипит смазываем блюдце кусочком сливочного масла.
Разбиваем яйцо в блюдце.
Накрываем крышкой и засекаем время.
Готовим не небольшом огне примерно от полтора до трех минут в зависимости от размера и температуры яйца (комнатной температуры 1,5 минуты,а из холодильника до 3), так же зависит от толщины и размера блюдца и силы огня. Тут вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить эти параметры для оптимального варианта и на ваш вкус.
Яйцо готово!
Можно кушать так или легко переместить на бутерброд.Приятного аппетита! и как говориться - соль, перец по вкусу...
Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, что бы эту статью прочитали и другие читатели!