Привет, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня вкусные постные блинчики. Многие думают, что для приготовления блинов обязательно нужно присутствие молока и яиц, но это не так.
Я долго экспериментировала и пришла к оптимальному варианту постных/вегетарианских блинов, для приготовления которых эти ингредиенты не потребуются.
При этом во вкусе и плотности они не теряют вообще. Ароматные, сочные и невероятно вкусные получаются блинчики. Можно есть как отдельно, так и с разнообразными начинками. Давайте приступать.
Что потребуется:
- мука - 300 гр.
- вода - 600 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
В посуду с водой (комнатной температуры) высыпаю муку, сахар и соль. Перемешиваю.
В небольшую миску насыпаю соду и заливаю уксусом. Тщательно перемешиваю. Отправляю в посуду с мукой.
Ещё раз хорошенько перемешиваю тесто и даю постоять 25 минут.
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
На раскалённую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла (перед первым блином), выливаю с помощью половника тесто. Потом маслом смазывать не надо.
Обжариваю с двух сторон до золотистого оттенка. При таком количестве ингредиентов у меня получилось 15 вкуснейших блинчиков. Приятного вам аппетита!