Найти тему
Постная Кухня

Постные блины: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня вкусные постные блинчики. Многие думают, что для приготовления блинов обязательно нужно присутствие молока и яиц, но это не так.

Я долго экспериментировала и пришла к оптимальному варианту постных/вегетарианских блинов, для приготовления которых эти ингредиенты не потребуются.

При этом во вкусе и плотности они не теряют вообще. Ароматные, сочные и невероятно вкусные получаются блинчики. Можно есть как отдельно, так и с разнообразными начинками. Давайте приступать.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты
  1. мука - 300 гр.
  2. вода - 600 мл.
  3. растительное масло - 3 ст.л.
  4. сахар - 1 ст.л.
  5. уксус - 1 ст.л.
  6. соль - 1/3 ч.л.
  7. сода - 1/2 ч.л.
  8. ванилин - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

В посуду с водой (комнатной температуры) высыпаю муку, сахар и соль. Перемешиваю.

шаг 2
шаг 2

В небольшую миску насыпаю соду и заливаю уксусом. Тщательно перемешиваю. Отправляю в посуду с мукой.

шаг 3
шаг 3

Ещё раз хорошенько перемешиваю тесто и даю постоять 25 минут.

шаг 4
шаг 4

Добавляю растительное масло и перемешиваю.

шаг 5
шаг 5

На раскалённую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла (перед первым блином), выливаю с помощью половника тесто. Потом маслом смазывать не надо.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Обжариваю с двух сторон до золотистого оттенка. При таком количестве ингредиентов у меня получилось 15 вкуснейших блинчиков. Приятного вам аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются