Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

Оглавление

Все знают, что колдуны - это драники с мясной начинкой. А мы их приготовим по очень ленивому рецепту. Получается сытно, вкусно и весьма экономно!

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша
2-3 средних картофелины
1 головка репчатого лука
2 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соль
0,5 ч. л. молотого черного перца
мука или сухари для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на средней терке. Отжать почти весь выделившийся сок.

-2

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

3. Соединить картошку, лук и фарш. Разбить в массу яйца, всыпать муку и манку.

4. Фарш вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Готовый фарш посолить и приправить молотым перцем.

6. Сформировать из котлетной массы небольшие котлетки.

-3

7. Обвалять их в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут до красивой корочки.

Подавать как и обычные котлеты с любимым гарниром или сделать подливу из томатной пасты.

-4

Приятного аппетита!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!