Пасхальный кулич пекут по многим рецептам. Методом проб и ошибок я выбрала свой. Он очень простой, не требует долгого вымешивания, достаточно доступный по продуктам. Но получается реально всегда! Я готовлю без весов, отмеряю все по привычке на глаз. На 5 небольших куличей нужно 3 яйца, половину пачки сливочного масла и пару столовых ложек растительного, полстакана сахара, стакан муки, сухие дрожжи, мука - сколько возьмет тесто (около 500 г). Для начала ставлю опару. Пакетик сухих дрожжей развожу в половине подогретого молока, добавляю пару чайных ложек сахара, 2 столовые ложки муки. Оставляю на 30 минут. В глубокой миске взбиваю 3 яйца с сахаром, добавляю молоко, продолжаю взбивать. Сливочное масло растапливаю, соединяю с растительным, вмешиваю в яичную смесь. Нарезаю сухофрукты и замачиваю их в смеси горячей воды и коньяка. В этот раз у меня была сушеная клюква и финики. К яичной смеси отправляю опару, смешиваю и начинаю добавлять понемногу муку. Все время энергично мешаю тесто лопатк
Проверенный рецепт кулича. Гарантированно получится у всех!
18 апреля 202018 апр 2020
36
1 мин