Куличи пекла по рецепту Ларисы Сурковой, они получились рассыпчатые, в меру сладкие, очень вкусные. Смело можно пользоваться рецептом даже тем, кто никогда не пробовал выпекать куличи.
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Сливки 20% - 150 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Изюм - 200 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Дрожжи сухие - 6 г
Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст.л сахара, перемешать. Накрыть крышкой и убрать на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
К взбитым яйцам добавить ванильный сахар, сливки, мягкое сливочное масло и все взбить.
Все ингредиенты взбить
Далее добавляем нашу смесь из молока и дрожжей, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Добавляем изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным, муки больше не стоит добавлять, а то оно будет тяжелым.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
Затем разложить в формы на 1/3 и дать тесту отдохнуть, уже в формах, 15 минут.
Разогреть духовку до 170° и отправить куличи на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Украшаем куличи глазурью или белковым кремом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.
Творожная пасха на заварном креме.
Настя.