Инградиенты:
4 порции
- 1 шт свиное голенка большая
- 0,5 л пиво - темное
- 6 зубчик чеснока 4 - 6
- 2 шт лука
- 3 ст.л. горчицы
- молотый перец
- соль
- черный перец
- 4 шт лавровый лист
- тмин
- 6 шт душистый перец
- вода
- 1ст.л. муки загустить соус
- фольга
Способ приготовления:
Разрежьте голенку как показано на фото,
втираем чеснок, горчицу, соль, перец, тмин и паприку.
Сверните мясо в рулет и перевяжите его веревкой,
положите в форму для выпечки, добавьте нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, налейте на него пиво, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Изредка поливаю, если надо.
Перед завершением удалите фольгу и запекайте до хрустящей корочки.
Вытащить мясо,соус перелить в кастрюльку и дать ему закипеть,загустить.
Подается с хлебом, хреном, горчицей, огурцом,картофельным пюре.