Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 5.
Многим хозяйкам важно удивить своих домочадцев и приготовить на обед непривычное блюдо. Таким блюдом может быть курица в кисло-сладком соусе, к которой, к тому же, подойдет любой гарнир. А любителям азиатской кухни, эта курочка особенно придется по вкусу.
В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе понадобятся:
- куриное филе – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахарный песок – 120 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 120 мл;
- томатный соус/кетчуп – 4 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной таре взбейте яйца, а в другую всыпьте крахмал.
Шаг №2. Обваляйте каждый кусочек курицы в крахмале, а затем обмакните в яйцо и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите курицу.
Шаг №3. Тару для выпекания также смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите туда курицу.
Шаг №4. Займемся приготовлением соуса. Для этого, смешайте сахар, соевый и томатный соус, добавьте яблочный уксус, сухой чеснок и щепотку соли, не забывая, что уже подсаливали курочку.
Шаг №5. Залейте мясо соусом и отправьте готовиться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Шаг №6. После выпекания курочку можно сразу подавать к столу как самостоятельно, к примеру со свежими овощами, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kuritsa-kislo-sladkom-souse-poshagovyj-retsept