Здравствуйте, сегодня мы испечём вкусное пироженое "Ванильный берег". Пироженое получится вкусным, воздушным и понравится всей вашей семье. Алгоритм приготовления очень простой, берите ручку и записывайте.
Нам понадобится: масло сливочное - 125г(Четвертинка 500 грамовой упаковки), молоко - 500мл яйца - 5 шт. Сахар - 170г(Можно добавить меньше) Мука - 100г и ванилин.
1) Для начала нужно растопить масло, после берём 4 яйца и разделяем на белки и желтки, а так же одно яйцо целиком разбить в желтки.
2)После чего берём венчик, миксер, что у вас имеется и взбиваем желтки с ванилином и сахаром.
3)Добавляем к желткам растопленное масло и снова взбиваем.
4)Постепенно чайной ложечкой добавлять муку, для того что бы она лучше смешалась.
5)После мы берём молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым, и добавляем в нашу смесь.
6) После в отдельной посуде хорошо взбиваем белки в стойкую пену, до устойчивых пиков.
7) Добавляем белки к тесту, и аккуратно перемешиваем венчиком(Желательно венчиком, чтобы была однородная масса не разлетающаяся в разные стороны ) .Должна получиться жидковатая консистенция, мы уже почт приготовили наше пироженое.
8)Берём форму предварительно смазанную маслом, выливаем в эту форму наше полученное тесто.
9)Выпекаем в предварительно разогретой духове при температуре 180 ° C, на протяжении 40-45 минут.
10)Полученный пирог разрезаем на пироженки, (По желанию можно предварительно полить топлёным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой) и подаём на стол.