Хлеб на сковороде- справится даже ребенок. Смотрите, как это делал мой сын.
Для тех, кто закупил много муки и сидит дома, показываю наипростейший рецепт хлеба на сковороде. На фото мой 9 летний сын, который делал все в первый раз под моим руководством.
Для начала просеиваем 2 стакана муки
В отдельной посуде смешиваем 2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей+ 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли
Постепенно высылаем муку. Возможно, понадобится подлить воды или подсыпать муки, тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Руками трогать ничего не надо! Ребенок мешал ложкой.
Вот так должно выглядеть тесто:
Оставляем его на 1,5-2 ч подходить.
Далее, смазываем толстую сковороду растительным маслом , выливаем наше тесто и ставим на самый слабый 🔥.
Жарим наш хлебушек без крышки полчаса с одной стороны
Переворачиваем ( тут я, конечно, помогла, но это очень легко) и жарим ещё мин 20-25 с другой
Готовый хлеб снимаем и едим), или , если вы готовите впрок, накрывает полотенцем и убираем в пакет.
Вот такой в разрезе получается жареный на сковородке хлеб!
Делитесь своими рецептами и комментариями, подписывайтесь на мой канал и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!