Найти тему
Еда - это просто!

Легкий способ приготовления шоколадной пасты!

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым способом приготовить вкусную шоколадную пасту дома. Она обязательно понравится Вам и Вашим близким.

После приготовления она прекрасно застывает, в меру жидкая и легко намазывается на хлеб. Консистенция её гладкая и однородная. Я сделала пасту с добавлением орешков, можно делать точно такую же но без орехов. Будет чисто шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 30 гр сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст.л какао
  • 30 гр орехов
  • 100 гр шоколада

Приготовление:

Орехи можно взять любые. Главное что бы они были хорошо просушены.

  1. В чашу блендера погружаем орехи, молим их до мелкой крошки.
  2. К орехам в чашу блендера добавляем: сахар, какао, сок апельсина и бананы. И ещё раз взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Всю массу перекладываем в сотейник, туда же добавляем ломанный шоколад. И ставим всё на маленький огонь.
-2

Постоянно помешивая, дожидаемся когда полностью растает шоколад.

Готовую массу переливаем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник до застывания.

Наша шоколадная паста готова.

Она очень нежная, не приторная и имеет интересный яркий вкус шоколада.

-3

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!