И снова здравствуйте!
Сегодня 18 апреля, канун Светлой Пасхи.
Я решила убить сразу двух зайцев: и традиционную творожную пасху приготовить, и себя ПП-десертом побаловать.
Для пасхи понадобится:
- Творог (у меня 2 %) - 720 г;
- Ряженка - 200 г;
- Ягодное желе - 45 г;
- Желатин - 10 г;
- Сахарная пудра - 60 г;
- Пакетик ванилина;
- Сметана (у меня 10%) - 150 г;
- Цукаты - 35 г;
- Сухофрукты (изюм и курага) - 35 г.
В глубокую тарелку выложила 4 пачки творога (180 г х 4 = 720 г), всыпала сахарную пудру и пакетик ванилина. Творог попался не очень влажный, большими крупинками, рассыпчатый.
Добавила в него 150 г сметаны и перебила для большей однородности погружным блендером.
1 пачку ягодного желе и пачку (10 г) желатина всыпала в 1 стакан ряженки и малыми импульсами по 20 секунд трижды ставила в микроволновку до полного растворения желе и желатина.
К творогу с сахарной пудрой и ванилином добавила цукаты (крупные кусочки предварительно порезала) и сухофрукты.
Влила ряженку и перемешала лопаткой (можно взять ложку или вилку).
Две небольшие пасочницы и стакан из под сметаны (в дне стакана сделала три отверстия для стекания сыворотки) выложила изнутри влажной марлей. Формы установила тоже на сметанные крышки и на доску.
Аккуратно разложила творожную массу по формам, утрамбовала и разровняла сверху.
Накрыла массу в формах краями марли.
Положила на марлю подходящие крышки (я использовала крышки от баночек из-под сметаны), поставила груз (баночки с водой, и даже банка сгущенного молока пригодилась). Вот в таком виде убрала в холодильник до следующего утра.
Утром убрала груз, развернула марлю сверху и перевернула формы на тарелки.
Из указанного выше количества у меня получилось три пасхи.
Вес продуктов - 1265 г, КБЖУ: 1660/157,9/35,2/177,9.
КБЖУ на 100 г творожных пасок - желе: 131/12,5/2,8/14,1.
Как видите, калорийность такого творожного десерта совсем невелика и вполне вписывается в ПП-питание.
У меня на канале уже есть рецепты творожных десертов с желатином, посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и готовьте для себя и своей семьи.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!