Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Готовлю творожную пасху - желе. КБЖУ на 100 г: 131/12,5/2,8/14,1.

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 апреля, канун Светлой Пасхи.

Я решила убить сразу двух зайцев: и традиционную творожную пасху приготовить, и себя ПП-десертом побаловать.

Для пасхи понадобится:

  • Творог (у меня 2 %) - 720 г;
  • Ряженка - 200 г;
  • Ягодное желе - 45 г;
  • Желатин - 10 г;
  • Сахарная пудра - 60 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Сметана (у меня 10%) - 150 г;
  • Цукаты - 35 г;
  • Сухофрукты (изюм и курага) - 35 г.

В глубокую тарелку выложила 4 пачки творога (180 г х 4 = 720 г), всыпала сахарную пудру и пакетик ванилина. Творог попался не очень влажный, большими крупинками, рассыпчатый.

Добавила в него 150 г сметаны и перебила для большей однородности погружным блендером.

-2

1 пачку ягодного желе и пачку (10 г) желатина всыпала в 1 стакан ряженки и малыми импульсами по 20 секунд трижды ставила в микроволновку до полного растворения желе и желатина.

Взяла желе с малиновым вкусом. Думала, что желе окрасит творог в розовый цвет, но цвет творога почти не изменился.
Взяла желе с малиновым вкусом. Думала, что желе окрасит творог в розовый цвет, но цвет творога почти не изменился.

К творогу с сахарной пудрой и ванилином добавила цукаты (крупные кусочки предварительно порезала) и сухофрукты.

Красота!
Красота!

Влила ряженку и перемешала лопаткой (можно взять ложку или вилку).

Начала вымешивать лопаткой, но почему-то у нее все время выскакивала ручка, поэтому взяла вилку, ею и перемешивать удобно, и   все наполнителя равномерно распределяются в смеси.
Начала вымешивать лопаткой, но почему-то у нее все время выскакивала ручка, поэтому взяла вилку, ею и перемешивать удобно, и все наполнителя равномерно распределяются в смеси.
-6

Две небольшие пасочницы и стакан из под сметаны (в дне стакана сделала три отверстия для стекания сыворотки) выложила изнутри влажной марлей. Формы установила тоже на сметанные крышки и на доску.

-7

Аккуратно разложила творожную массу по формам, утрамбовала и разровняла сверху.

-8

Накрыла массу в формах краями марли.

-9

Положила на марлю подходящие крышки (я использовала крышки от баночек из-под сметаны), поставила груз (баночки с водой, и даже банка сгущенного молока пригодилась). Вот в таком виде убрала в холодильник до следующего утра.

-10

Утром убрала груз, развернула марлю сверху и перевернула формы на тарелки.

На заднем плане моя творожная пасха.
На заднем плане моя творожная пасха.

Из указанного выше количества у меня получилось три пасхи.

Вес продуктов - 1265 г, КБЖУ: 1660/157,9/35,2/177,9.

КБЖУ на 100 г творожных пасок - желе: 131/12,5/2,8/14,1.

Как видите, калорийность такого творожного десерта совсем невелика и вполне вписывается в ПП-питание.

Какая же вкусная пасха получилась! Обязательно буду готовить такие творожные десерты.
Какая же вкусная пасха получилась! Обязательно буду готовить такие творожные десерты.

У меня на канале уже есть рецепты творожных десертов с желатином, посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и готовьте для себя и своей семьи.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!