Вместо клюквы могут быть любые ягоды!
На 100 г: 196 ккал
БЖУ: 9/5/29
Тесто:
50 г овсяной муки
20 г молотых орехов
20 г топинамбура или меда,
1-2 ст.л. воды
Начинка:
100 г творога
20 г меда
Желе:
100 г клюквы или других ягод (у меня заморозка)
20 г топинамбура или меда
1/3 ч.л. агара
1. Тесто на 4 корзинки. Для выпекания основы тарталеток я использовала силиконовые формочки для кексов.
2. Смешать все ингредиенты. Воду добавлять постепенно, до мягкого эластичного теста.
3. Выложить тесто в формочки и разровнять, формируя бортики. Выпекать на 180С до румяности (около 12 минут).
4. Творог смешать с медом и наполнить тарталетки.
5. Для желе, размороженную клюкву слегка размять ложкой, чтобы дала сок. Добавить агар и сироп. Закипятить, протереть через сито. Если используете мед, то его добавить в готовое желе, чтобы сохранить его полезные свойства.
6. Залить тёплый клюквенный сок на тарталетки.
3
Взгляните на эти темы