Найти в Дзене
Люблю покушать

Паста с ветчиной. Вкусно и просто.

Сегодня я буду готготовить одну из вариаций пасты или как больше привычно русскому человеку макарошки.

Вот что у нас получится:

У меня было 450 грамм фузилли, которые известны у нас как спиральки. Пасту можно взять любой формы и марки, какая вам больше по душе.

Дальше нам понадобится:

400 грамм ветчины

150 грамм маслин без косточки

1-2 средних помидора

100-150 мл сливок, у меня 20%, можно и 10%

20 грамм сдивочного масла

Пару капель подсолнечного или оливкового мамасла

Основные ингридиенты без пасты и масла
Основные ингридиенты без пасты и масла

Приступим к приготовлению.

1. Ставлю варится пасту. Варим ее до такого состояния как вы любите. На упаковке всегда есть советы по приготовлению конкретного вида, поэтому этап варки описывать не буду.

2. Пока варится паста, нарезаем ветчину, я резала крупными, тонкими квадратами.

3. Нарезаем помидор тонкими слайсами.

4. Разрезаем оливки пополам.

Нарезку можно сделать такой как вам больше нравися, крупнее или мельче, я сделала средней, что бы вкус хорошо ощущался, но не был слишком интенсивным.

Итак, моя паста сварилась оставила ее стекать:

-3

Дальше, на сковороде растапливаю 20 грамм сливочного масла (сливочное масло поможет нам загустить сливки) и отправляю туда всю ветчину. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета.

-4

Вливаю сливки. Температуру уменьшаю до средней.

-5

Обжариваю примерно еще 2 минуты до загустения сливок.

-6

Дальше, обжариваю слайсы помидор на сковороде гриль, предварительно смазав ее подсолнечным маслом и хорошо разогрев.

-7

Обжариваю приблизитель по 1 минуте с каждой стороны.

Все готово.

Если вы эстет, то все ингридиенты вы выкладываете тарелку по очередности. Если вы не придаете особого значения внешнему виду, то можно все смешать (помидоры рекомендую все таки, добавлять непосредственно в тарелку, что бы они не стали кашей).

Добавляем немного любимой зелени (хорошо подойдет базилик). Можно кушать.

Приятного аппетита.