Зря я потратил время на засолку этого представителя подводного мира. Ощущения непередаваемые от вкуса. Но давайте обо всём по порядку.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале. Читай больше интересных статей на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Tinca tinca латинское название линя, как бы говорящее, что в тине он любит водится и тиной этой пахнет. Главное, надо его правильно приготовить.
Ловля линя в заливе
Изначально я ходил на залив Камы, чтобы половить гибрида на донки. Так называют у нас карася. Гибрид немного отличается от своего собрата более крепким телосложением и размером. Типа такой "карась-качок".
В первый день гибрид брал хорошо и удалось наловить с десяток крупных экземпляров, весом почти под кило каждый. А под конец рыбалки попался и линь до кучи. Тоже не плохо.
Пожарю. В жареном виде линь вкусный. Есть у него свой специфический запашок тины, но терпимо. Почитал что делать. В молоке его вымочил, лимончиком сдобрил. Нормально получилось.
На следующий день
я пришел на то же место и с первой же поклевки мне попался приличный линь грамм на 800. Похоже вчера, после хорошего закорма, лини тут так и ожидали. Гибрид не проявлял себя, и второй раз я вытащил снова линя. Лини были мерные - не маленькие и не большие. Как говорится, то, что доктор прописал, прямо в размер сковородочки.
Наловил я тогда килограмм 6-7. Часть мы пожарили, часть в котлеты пошли. Котлеты, надо отметить, из линя очень аппетитные получаются. А вот пару рыбок я решил засолить, ради эксперимента.
Вяленый линь
Как положено просолил пару недель в хорошем соляном растворе, чтобы от описторхоза избавиться. Потом отмочил сутки и повесил сушится. На выходных мы должны встретится со своими соратниками по увлечению. Вот думаю и принесу им рыбки вяленой, угощу.
Надо отметить, что я постоянно вялю гибрида. Мясо у него темно красное и даже немного напоминает обычное мясо домашнего скота. Гибрид в вяленом виде получается вкусный. Он не жирный, но в тоже время мясистый. Ну я думал, что и линь такой будет.
Встретились мы с друзьями. Давай делится своими рассказами, кто где побывал, кто что поймал. Я и рассказал как на линя попал. И показываю им вяленого линя. Один "бывалый" рыбак говорит, что мол, я его есть не буду. Типа вонючий он.
Начал я пробовать вяленое мясо линя и понял, что рыба эта точно в таком виде не готовится.
Даже не знаю как описать этот вкус. Нужно попробовать, чтобы понять. Он напоминал высушенную стельку, источающую запахи кирзового сапога и приказавшей "долго жить" мыши.
Говорят, что есть гурманы, которые любят какой-то там сыр, пахнущий "сдохшим енотом", закопанное в землю и протухшее за полгода мясо акулы и другие прелести из этой области. Вот думаю им бы такой линь точно понравился. Я больше его ни ни. Или может я просто готовить его не умею? Лучше уж леща посолю. До новых встреч.
Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь. Подписаться! Спасибо.
Читайте также: 3 рыбы наших рек опасные для здоровья человека
Рыболовные товары на новой площадке: Обзор 4-х интересных товаров из Китая для рыбалки. Не Алиэкспресс