«Завтра, завтра, не сегодня! — так лентяи говорят». Знакомо?
Иногда тяжело заставить себя делать задачи, особенно, если они сложные и срочные. Например, я постоянно откладываю задачи по своему проекту, ссылаясь на то, что и так много дел: помочь партнеру, написать приложение, доделать старые задачи и прочее, прочее. Или я устал) 👨🏼💼 Список бесконечен. В психологии это называется прокрастинацией. Хочу дать вам пять сценариев, как я борюсь с этим явлением.
1️⃣Менять обстановку. При смене обстановки мозг начинает быть внимателен к деталям, просыпается, поэтому задачи идут продуктивнее. Даже если я нахожусь в квартире, периодически меняю свое положение, перемещаюсь в пространстве)
2️⃣Договариваться с собой. Например, я говорю себе, что если сейчас сделаю немного, то потом буду отдыхать. Начало положено. Это позволит войти в поток и «немного» часто переходит в целую задачу.
3️⃣Понимать для чего это делаешь. Визуализировать результат. Объяснить себе, что когда сделаешь задачу, получишь то, что сделает тебя счастливее.
4️⃣Вознаграждать себя. В детстве родители за какие-либо заслуги, например, оценки, награждали детей сладостями или покупали желанное. Во взрослом возрасте этот трюк тоже прекрасно работает. Награждаю себя сериалом)
5️⃣Смотреть мотивационные видео кумиров. Почему это помогает? К кумиру ты относишься как к наставнику, проявляешь уважение, равняешься на него. Поэтому после просмотра ролика, ты снова полон сил.
🔴 Друзья, у всех бывают моменты, когда мы откладываем дела на потом, это нормально! Но будьте осторожны, это не должно войти в привычку.
Надеюсь, вам понравился пост) 🙂