Найти тему
ЧекСкан

Рецепт слабосоленой семги в домашних условиях

Возвращайте #кэшбэк и экономьте с помощью #ЧекСкан

Как и обещали, выкладываем очень вкусный рецепт слабосоленой красной рыбы в домашних условиях. Совершенно не секрет, что выгоднее самим готовить, чем покупать готовую продукцию в магазине.

В среднем стоимость слабосоленой семги составляет 490 рублей за 300 грамм, то есть за килограмм примерно 1630 рублей.

Стоимость филе свежей семги в среднем 1100 рублей за килограмм.

А если вы решите приготовить рыбу прямо сейчас, тогда воспользуйтесь нашим купоном, который дарит скидку 7% на покупки в гипермаркетах «Карусель» до 31 мая.

Получить купон можно в приложении ЧекСкан.

-2

Кстати, солить и мариновать рыбу в домашних условиях это не только выгоднее, но иногда и надежнее.

Сохраняйте себе вкусный и простой рецепт семги с пряными травами.

Ингредиенты:

1. Филе Семги на коже – 1 кг;

2. Соль морская - 2 ст. ложки;

3. Сахарный песок - 1 ст. ложка;

4. Черный перец по вкусу;

5. Лавровый лист - 3-4 листика;

6. Тимьян, укроп, кинза (или другая зелень) - несколько веточек.

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Этой смесью натрите филе рыбы вместе с кожей.

2. В глубокую миску положите вафельное полотенце, а на полотенце выложите одну часть филе. Выложите на филе зелень и лавровый лист, далее на зелень выложите второй кусок семги. Замотайте рыбу полотенцем.

3. Придумайте какой-нибудь груз, чтобы придавить рыбу и поставьте ее в холодильник на сутки.

4. После истечения 24 часов, вынимайте рыбу, вымойте ее от остатков приправ и просушите бумажным полотенцем.

Такая рыба хранится не более 3-х дней, поэтому ту часть, что не собираетесь есть в ближайшее время можно положить в морозильник.