Найти тему
Кухня Кухонная

Как благодаря моим подписчикам мне наконец-то удалось сварить нормальный гороховый суп. Делюсь лайфхаком

Последнее время я часто варю гороховый суп. Ключевое здесь "последнее время". Поэтому горох который я купила 100 лет назад, начал потихоньку использоваться. Но, увы, он залежался и окаменел наглухо. А выкидывать-то жалко, поэтому готовлю из него.

Каждый раз, когда я варила суп, он, конечно, получался, но горох, несмотря на 1,5 часа варки, все равно оставался сыроватым и не получалось такой текстуры, которая присуща гороховому супу.

-2

В общем, я пожаловалась читателям, здесь - в блоге, и мне набросали 100500 советов, как размягчить горох.

Отмечу сразу, что горох у меня не колотый, а цельный. Я пробовала замачивать его на ночь, заливать кипятком, но результата не было и варка супа занимала 2 часа (не считая времени для варки бульона).

Вот вчера снова задумала снова сварить гороховый суп и решила опробовать лайфхак от подписчиков.

Итак:

Берем горох.

Промываем.

Заливаем водой.

Иии... добавляем соду. 1 чайную ложку соды.

Оставляем на ночь.

Утром горох выглядел так, будто я его залила кипятком несколько часов назад.

-3

Но! Он разварился в кашу за 20 минут! Не за 1,5 часа еле-еле, а всего за 20 минут! Это прекрасно!

Спасибо тем, кто рассказал мне об этом способе!

А вы знали, что сода помогает размягчить горох? Пишите в комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются