Ингредиенты:
Опара:
Мука-80гр.
Сахар-20гр.
Дрожжи-10гр.
Молоко-210мл.
Тесто:
Опара
Яйцо-2шт.
Сахар-80гр.
Мука-300гр.
Ваниль или ванилин
Сливочное масло-100гр.
Творог-100гр.
Соль-2гр.
Швейцарская меренга:
Белки-100гр.
Сахар-180гр.
Ванилин
Соль
Приготовление опары:
Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 20-30 минут под плёнкой.
Для приготовления теста необходимо получившуюся опару соединить с перечисленными выше ингредиентами (соль добавлять в конце замеса). Вымешивать 15-20 минут до состояния эластичного теста. После чего оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.
Полученное тесто разделить на равные части примерно по 300 гр., из каждой заготовки раскатать прямоугольник, смазать сливочным маслом, выложить изюм или цукаты (предварительно вымоченные в амаретто или пряном роме), завернуть в рулет. Рулет разрезать пополам (но не до конца), завернуть улиточкой каждую получившуюся половину, уложить одну на другую и переложить в форму для выпекания.
Поставить заготовки в формах в духовку на расстойку при температуре не более 35 градусов то тех пор пока тесто не сравняется с краем формы.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.
Приступим к приготовлению глазури:
Добавить в миску белки, сахар, щепотку соли и ванилин. Поставить миску на паровую баню. Перемешивать, но не взбивать массу до полного растворения сахара.
После снять с паровой бани и взбить на самой высокой скорости.
В конце смазываем куличи нашей глазурью(по желанию можно украсить)
Приятного аппетита ❤️