Найти тему
Fragmentik

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Опара:

Мука-80гр.

Сахар-20гр.

Дрожжи-10гр.

Молоко-210мл.

Тесто:

Опара

Яйцо-2шт.

Сахар-80гр.

Мука-300гр.

Ваниль или ванилин

Сливочное масло-100гр.

Творог-100гр.

Соль-2гр.

Швейцарская меренга:

Белки-100гр.

Сахар-180гр.

Ванилин

Соль

Приготовление опары:

Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 20-30 минут под плёнкой.

Для приготовления теста необходимо получившуюся опару соединить с перечисленными выше ингредиентами (соль добавлять в конце замеса). Вымешивать 15-20 минут до состояния эластичного теста. После чего оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.

-2
-3
-4

Полученное тесто разделить на равные части примерно по 300 гр., из каждой заготовки раскатать прямоугольник, смазать сливочным маслом, выложить изюм или цукаты (предварительно вымоченные в амаретто или пряном роме), завернуть в рулет. Рулет разрезать пополам (но не до конца), завернуть улиточкой каждую получившуюся половину, уложить одну на другую и переложить в форму для выпекания.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Поставить заготовки в формах в духовку на расстойку при температуре не более 35 градусов то тех пор пока тесто не сравняется с краем формы.

-13

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Приступим к приготовлению глазури:

Добавить в миску белки, сахар, щепотку соли и ванилин. Поставить миску на паровую баню. Перемешивать, но не взбивать массу до полного растворения сахара.

После снять с паровой бани и взбить на самой высокой скорости.

В конце смазываем куличи нашей глазурью(по желанию можно украсить)

-14
-15

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются