Найти тему
Мария М.

Печенье "Так и умру жирной"

Берем детей под мышку, идем на кухню и приобщаем к культуре приготовления пищи на огне. Особенно им, детям, нравится процесс вырезания фигурок из теста.
Берем детей под мышку, идем на кухню и приобщаем к культуре приготовления пищи на огне. Особенно им, детям, нравится процесс вырезания фигурок из теста.

В противовес предыдущему замороченному рецепту (торт "Очень") - до слез простой, но столь же калорийный рецепт. Мы имеем дело с печеньем "Так и умру жирной". Возможно, у него есть и литературное название. Но свою интерпретацию считаю более правдивой.

Что нам надо (кроме света в оконце)

Если не охота умирать с ожирением третьей степени, можно с первой степенью, лишь слегка заплыв жиром. В этом случае нам понадобится ингредиентов всего на полпорции. Вот они:

  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки (но вообще на глаз, возможно чуть меньше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • молотая корица по желанию

Яйцо и сахар смешиваем, добавляем сливочного масла (в рецепте пишут про маргарин, но то, что сейчас продается по 20 рублей на прилавках под видом маргарина, я бы не рискнула даже кошке предлагать. Впрочем,все зависит от целей. Смешиваем.

На этой же стадии можно (не обязательно) сыпануть ложку молотой корицы. Потом мука с 1 чл разрыхлителя. У меня было около 200 гр, но тут на глаз. Шоб к рукам не липла, главное. В итоге получится твердый комок. Его в пакет и в холодильник на полчаса.

Вынуть, достать, раскатать тесто, настругать вот этой детской лабуды с фигурками и засунуть в разогретую печь. 180 градусов, 15 минут. Вытащить, съесть, умереть жирной (и довольной). Порадовать детей. Все.

Мира вашему дому! Не толстейте. Буду признательна за ваш БОЛЬШОЙ палец вверх на моей МАЛЕНЬКОЙ скромной странице.

-2