Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Калорийность:
Итого: 3048 ккал (Б- 40, Ж- 81, У- 553)
На 100 гр: 296 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное – 100 гр
сахарная пудра – 100 гр
молоко – 150 гр
мука – 300 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 8 гр
соль - щепотка
Начинка:
варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 гр
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
🍡Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
- В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать;
- Добавить яйцо и снова перемешать;
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель;
- В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана;
- 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну;
- Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см;
- У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета;
- Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;
Приятного чаепития!
#пирог_с_вареньем #заливной_пирог #быстрый_пирог #пирог_с_джемом #пирог_без_дрожжей