Найти тему
Вкусно и полезно

Простой рецепт вкусного заливного пирога на сковородке

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Прошлую публикацию я делала о том, как испечь к чаю вкусный пирог на обычной сковородке. Так чтобы легко и без возни с духовкой.

Сегодня я предложу вам такой-же простой рецепт, только не сладкой выпечки, а заливного пирога с начинкой. Сразу скажу, перечислять начинки не буду, тут уже вы можете делать на своё усмотрение и вкус. Я делала такой пирог с рыбной начинкой из обычной недорогой консервы (рыба в масле). Получается очень вкусно. Пишу и сама задумалась, консерва есть), все остальные продукты тоже, может и сделаю сегодня:).

В общем, что нужно взять для пирога:

Сначала тесто:

  • Муки один мерный стакан по верхнюю отметку;
  • Кефира (любой жирности) - 200 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соды - 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка-две соли.

Начинка:

  • 4-5 веточек зелёного лука;
  • Два варёных яйца;
  • Рыба - 1 консерва, сардина или сайра в масле. Очень вкусно получается тунец.

Из такого простого набора приготовим отличный пирог

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Удобнее начинать с начинки. Яйца варим вкрутую, чистим мелко крошим. Зелёный лук мелко нарезаем. Открываем консерву, из рыбы надо повытаскивать все хребетики, и мелко покрошить к луку с яйцами. Хорошенько всё смешать. Я в данном случае даже не солила, достаточно чуть солёного вкуса консервы.

Теперь простое приготовление теста. Не нужно ничего вымешивать долго. Просто всё смешиваем.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, лучше даже чуть тепловатый. Наливаем его в миску, добавляем соду и сразу хорошенько смешиваем. Оставляем на пять минут, за это время сода "гасится" кефиром, появляются пузырики. Так и должно быть.

Следующим, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем смесь обычным венчиком.

Прямо через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Получаем тесто, по густоте примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь берём сковородку. Промазываем дно, стенки маслом. Выливаем тесто, чуть больше половины, распределяем его по всей площади сковородки. Равномерно раскладываем начинку, так чтобы она была на сантиметр-полтора от бортиков. Сверху выливаем оставшееся тесто, которое закрывает начинку.

Обязательно накрываем крышкой. Ставим на средний огонь, минут через пять делаем его чуть-чуть меньше и оставляем готовится. Время приготовления примерно минут 45. К этому времени можно даже визуально контролировать готовность. Кстати, также его можно выпекать и в духовке, только готовится он минут на 5-10 быстрее.

Пирог получается румяным, нежным и угоститься им очень даже приятно. Готовьте и приятного вам угощения).

Обязательно поздравляю всех своих читателей и подписчиков со Светлым Праздником Пасхи! Здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим близким!