Когда только появились 3D принтеры,никто даже не мог подумать к чему это приедет.Они были примитивными ,но за этой технологией стояло будущее. И от прошло совсем не много времени,и нынешние принтеры теперь производят любые вещи ,механизмы,здания ,органы .Ну а теперь и еду.
Биоинженеры из Испании ,в рамках стартапа Novameat, напечатали на 3D принтере говяжий стейк. По вкусу он как говяжий стейк,выглядит как говяжий стейк, внутренние волокна и жировые прослойки как у говяжьего стейка. Но состоит он из риса,бобов и морских водорослей.Технология ,как отмечают авторы ,может стать основой для производства еды будущего.
В составе нашей уникальной разработки присутствуют все необходимые для организма человека вещества — в частности, аминокислоты, микроэлементы и витамины. В отличие от другой искусственной еды, наш стейк выглядит вполне обычно — он напоминает кусок мяса, поэтому наверняка придется по вкусу его любителям", — рассказывает биоинженер Джузеппе Счионти, основатель стартапа Novameat .
По словам исследователей, за пол часа можно напечатать около 100 грамм мяса.Это только начало .Технологи не стоит на месте ,и если стартап сможет привлечь больше инвестиций,то дело пойдет в гору.
Численность населения планеты растет,еды всем не хватит.Этой технологии по силам справиться с этой проблемой.