Я автор сайта www.zailand.ru и там выложен этот рецепт с пошаговым фото приготовления. Ссылка https://zailand.ru/kulich-k-pasxe/
Ингредиенты:
36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр
200 мл молока
100 гр муки
30 гр сахара
2 Апельсина
лимон
Изюм
Цукаты (по вкусу, необязательно)
Алкоголь -рюмка
Пол ложки чайной соли
9 желтков с1
200 г сливочного масла размягченного
150 г сахара
350 г муки
Приготовление:
1. Начнем с опары:
36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).
200 мл молока
100 г муки
30 г сахара
В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, в середине сделать отверстие и убрать на час на расстойку.
2. Приготовим цукаты
Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов и 1 лимона, смешать с изюмом и цукатами по вкусу и залить рюмкой алкоголя, можете добавить еще и кипятка рюмку. Я не добавляла.
3. Замешиваем тесто:
350 г муки
150 г сахара
1.2 соли
9 желтков с1
200 г сливочного масла размягченного
Перед тем, как достать опару, перетрите желтки и сахар.
Доставайте опару и добавьте туда яичную смесь, а также мягкое сливочное масло.
Далее добавьте просеянную муку и уберите снова на растойку на час.
Спустя час, достаем тесто, оно увеличится в несколько раз.
Обмять немного тесто, добавить цукаты, перемешать и выложить в формы.
Убрать в духовку, дать подняться.
Выпекать минут 25 при 180 градусах.