"Свинина по-степному"
Для приготовления данного блюда на 6 порций, нам потребуются следующие ингредиенты:
-Свинина 700 грамм (можно заменить телятиной)
-Картофель 2 штуки
-Яйцо куриное 2 штуки
-Мука 3 столовые ложки
-Майонез 2 столовые ложки
-Лук репчатый 1 штука
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень: укроп, зеленый лук, петрушка
-Сметана 200 миллилитров (можно заменить на сливки)
-Соль
Приступим к приготовлению, берем мясо и нарезаем его на отбивные, а следом и отбиваем их (можно накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избежать брызг).
Если куски мяса получились большими, то лучше разрезать их еще раз, иначе завернув его в "шубку" получаться большие куски.Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Теперь займемся приготовлением "шубки" для наших отбивных:
чистим картофель, а затем на крупной терке натираем его, лук и зелень мелко покрошить, мелко натереть или измельчить в чесночнице чеснок.
Далее тертый картофель смешиваем с измельченными луком, зеленью и чесноком, хорошенько все перемешиваем. Добавляем яйца, майонез (или сметану), муку, солим, перчим и снова все перемешиваем.
Следующим действием приступаем к жарке, на заранее разогретую сковороду, ложкой выкладываем не толстую лепешку из "шубки", размером немного больше чем кусок мяса. Кладем на нее один кусочек мяса и сверху покрываем еще одним слоем "шубки".
Жарим на небольшом огне, аккуратно переворачивая до румяной корочки.
Далее, обжаренные отбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заливаем сметаной (или сливками) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!