Найти тему

"Свинина по-степному"

"Свинина по-степному"

Для приготовления данного блюда на 6 порций, нам потребуются следующие ингредиенты:

-Свинина 700 грамм (можно заменить телятиной)

-Картофель 2 штуки

-Яйцо куриное 2 штуки

-Мука 3 столовые ложки

-Майонез 2 столовые ложки

-Лук репчатый 1 штука

-Чеснок 3 зубчика

-Зелень: укроп, зеленый лук, петрушка

-Сметана 200 миллилитров (можно заменить на сливки)

-Соль

Приступим к приготовлению, берем мясо и нарезаем его на отбивные, а следом и отбиваем их (можно накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избежать брызг).

Если куски мяса получились большими, то лучше разрезать их еще раз, иначе завернув его в "шубку"  получаться большие куски.Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Теперь займемся приготовлением "шубки" для наших отбивных:

чистим картофель, а затем на крупной терке натираем его, лук и зелень мелко покрошить, мелко натереть или измельчить в чесночнице чеснок.

Далее тертый картофель смешиваем с измельченными луком, зеленью и чесноком, хорошенько все перемешиваем. Добавляем яйца, майонез (или сметану), муку, солим, перчим и снова все перемешиваем.

Следующим действием приступаем к жарке, на заранее разогретую сковороду, ложкой выкладываем не толстую лепешку из "шубки", размером немного больше чем кусок мяса. Кладем на нее один кусочек мяса и сверху покрываем еще одним слоем "шубки".

Жарим на небольшом огне, аккуратно переворачивая до румяной корочки.

Далее, обжаренные отбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заливаем сметаной (или сливками) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются