Всем привет !!! С праздником всех, всех, всех!!!
Приборка у нас закончилась. В доме чистота и порядок !!! Сегодня уже понедельник и, поэтому самые приятные приготовления к празднику ещё в субботу подошли к завершению.
Покрасили яйца, испекли куличи, приготовили холодец. Какие ароматы по дому !!! Очуметь можно !!!
Какие вкусняшки приготовили? Достали из холодильника свиную рульку, тонкое сало с прослойкой, свеже-замороженную скумбрию. Ну, наверное, не всё сразу! - так думали до этого.
Салатик сделали - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Какой ? Салат из свежих огурчиков и помидорчиков и ,конечно, салат с крабовыми палочками, добавили яблоко-кубиками, капусту пекинскую, так как это любимый салат ребёнка.
Так вот, всё началось с рульки. Так как готовить её долго, поэтому она была первая. Все ждали результат, что же получится !!!
Готовили в красном квасу с морковочкой, лучком, лаврушечкой, перчиком горошком, посолили и варили часа 4.
Затем сверху обмазали соусом: 2 ч.л. мёда, подсолнечное масло -2-3 ст.л. яблочный уксус - по вкусу. Должен быть кисловато-сладким. Ещё добавили чесночок, мелко нарезанный, можно через чеснокодавилку.
И поставили в духовку на 30 - 35 мин. Сфотографировать не успела.
Результат - рулька получилась сочная, нежная внутри со сладко-кисловатой корочкой !!!
Вместе с рулькой запекали рулет. А ещё маринованный шашлык !!! Как же без него. Но про него и остальные блюда, которые готовили на Пасху расскажу в следующей статье.
Ещё раз поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ !!!
С уважением , Окси !!!
Всегда очень рада за поставленный лайк и рассылку в соцсетях !!!
С чувством выполненного долга перед собой