Порций: 4
Что нам нужно:
- сливки - 200 мл.
- чеснок - 3 головки
- тимьян - несколько веточек (если нет свежего, можете использовать сушёный)
- картофель - 6 шт.
- чеддер - 100 г. (или любой другой нетвёрдый сыр)
- пармезан - 50 г.
- соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180°. Пока духовка нагревается, в кастрюлю добавьте сливки, чеснок и тимьян и доведите до кипения на среднем огне. Как только сливки закипят, уберите огонь. Приправьте солью и перцем.
- Возьмите картофель, разрежьте пополам. Используя маленький острый нож, надрежьте каждую половинку картофеля на расстоянии около 3 мм. Должна получиться "картофельная гармошка". Повторите аналогично с оставшейся картошкой.
- В форму для запекания положите весь картофель плоской стороной вниз. Сверху равномерно высыпьте половину чеддера (или другого сыра) и пармезана. Туда же влейте сливочный соус. Закройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на 40 минут.
- Снимите фольгу. Добавьте оставшийся сыр. Отправьте форму обратно в духовку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Украсьте свежими веточками тимьяна (если он у вас есть), добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!