Найти тему
food to love

Картофель, запечённый в сливках

Порций: 4

Что нам нужно:

  • сливки - 200 мл.
  • чеснок - 3 головки
  • тимьян - несколько веточек (если нет свежего, можете использовать сушёный)
  • картофель - 6 шт.
  • чеддер - 100 г. (или любой другой нетвёрдый сыр)
  • пармезан - 50 г.
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

- Разогрейте духовку до 180°. Пока духовка нагревается, в кастрюлю добавьте сливки, чеснок и тимьян и доведите до кипения на среднем огне. Как только сливки закипят, уберите огонь. Приправьте солью и перцем.

- Возьмите картофель, разрежьте пополам. Используя маленький острый нож, надрежьте каждую половинку картофеля на расстоянии около 3 мм. Должна получиться "картофельная гармошка". Повторите аналогично с оставшейся картошкой.

- В форму для запекания положите весь картофель плоской стороной вниз. Сверху равномерно высыпьте половину чеддера (или другого сыра) и пармезана. Туда же влейте сливочный соус. Закройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на 40 минут.

- Снимите фольгу. Добавьте оставшийся сыр. Отправьте форму обратно в духовку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Украсьте свежими веточками тимьяна (если он у вас есть), добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются