Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирог овсяный с кремом

Пирог "Вкусовое безумие" Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. В двух словах — это что-то невероятное, а главное их доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Мука -150гр.

Овсяные хлопья -100гр.

Сахар -80гр.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель 1ч.л.

Сливочное масло -100гр.

Для заливки:

Сметана -400гр.

Яйца -2шт.

Сахар -120гр.

Сливочное масло -30гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала в миску просеем 150 грамм муки, добавим 80 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем 100 грамм овсяных хлопьев перемешаем.

-2

Теперь натрем на терке 100 грамм сливочного масла и превращаем при помощи рук все в крошку. Отставим в сторонку.

Приготовим сметанный крем. В миску кладем 120 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 банку сметаны любой жирности весом 400 грамм. Все взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.

-3

Берем форму у меня диаметр 22 см. Смазываем маслом, кладем сначала пару ложек крошки, затем поливаем сметаной с яйцами, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями, верхним слоем должна быть крошка.

-4

Теперь на верх натрем 30 грамм сливочного масла и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-5

Подаем такой пирог для семейного чаепитие к столу с чашечкой чая, например за просмотром любимого сериала. И наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: