Запеченный фалафель с хумусом - отличная веганская еда, которой может насладиться каждый, независимо от того, веган вы или нет. Это здоровый рецепт, который стоит попробовать.
Это полноценная пища, богатая витаминами и минералами.
Я уверена, что вам понравится этот рецепт. Вы можете адаптировать домашний хумус по своему вкусу. Поэтому постарайтесь сначала тщательно следовать этому рецепту, и, если хотите, вы можете снова поэкспериментировать и отрегулировать соотношение отдельных ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты
На фалафель:
500 г вареного нута
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Мука 3 столовые ложки(пшеничная или гречневая)
дробленый тмин
соль
горсть свежего кориандра
горсть свежих листьев петрушки
молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
вода или бульон от нута (при необходимости)
На хумус:
400 г вареного нута
лимонный сок
100 г пасты тахини
2 ст.л. оливкового масла
соль
измельченный тмин
1-2 зубчика чеснока
вода или бульон от нута
Приготовление:
Сначала мы готовим фалафель.
Поместите все ингредиенты фалафеля (кроме воды) в измельчитель и смешайте их как можно более плавно. Добавьте воду по мере необходимости, если тесто слишком жесткое. Из готового теста мы делаем маленькие шарики вручную и помещаем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Фалафель выпекают 25-30 минут при 190 градусах.
А пока готовим хумус. Мы также помещаем все ингредиенты для хумуса в измельчитель или мощный миксер и перемешиваем их плавно. Добавьте воду по мере необходимости для достижения желаемой плотности.
Можно подавать с кислой капустой, ферментированными овощами и с лавашом.