Найти в Дзене
Торжество православия

В шведской церкви впервые открыли ЛГБТ-алтарь, и такого рая прихожане ещё никогда не видели.

Последнее время все человечество ждет вестей. Коронавирус объявил войну человечеству. Все в ужасе наблюдают, как стремительно растет в мире число инфицированных. И, как всегда, начинают искать виноватых. Эти извечные вопросы человечества, возникающие при критической ситуации: «кто виноват» и «что делать?». В дебатах и взаимных обвинениях редко кто услышит голос христиан. Христианство учит, что виноваты оказывается мы сами.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Еще с древних библейских времен эпидемии воспринимались как гнев Божий для вразумления народа. И христиане именно так и воспринимают постигшее нас бедствие.

Люди забыли о Боге, и не исполняют Его закона. Это только современные депутаты думают, что они творят и придумывают законы. На самом деле законы нельзя придумать, их можно только открывать. По своей сути заповеди, или закон Божий, это элементарные нормы морали чтобы общество могло существовать и не самоуничтожилось. Первая заповедь говорит: « Я есть Господь Бог твой, да не будут тебе боги иные разве Меня». Она предельно ясно расставляет жизненные приоритеты. На первом месте Бог, на втором все остальное.

Конечно, мы сейчас не кланяемся каменным или железным идолам. Поклонение приобрело более изощренную форму. Имя современному идолу - наслаждение и комфорт. В жертву этому идолу приносится все самое ценное, а именно: время, здоровье и душевные силы. Из современника некоторые силы долго пытались воспитать «идеального потребителя». И, кажется, в этом преуспели.

Если просто на минуту остановиться от этой безумной гонки и посмотреть вокруг себя, то мы ужаснемся, как глупо проходит наша жизнь. Ежедневная суетливость ради одной цели – заработать побольше, почти не обращая внимания на способы заработка. Правда, некоторых сдерживает еще и Уголовный кодекс. А о совести говорить не принято. Постоянно попирая совесть, этот голос Божий, человек перестал понимать, где правда, а где ложь, где грех, а где добродетель. Тем более, что эти границы постоянно пытаются размыть с помощью средств массовой информации. Именно им сегодня принадлежит главнейшая роль в формировании мировоззрения современного человека.

Если посмотреть, как распространяется коронавирус, то легко заметить, что основная масса зараженных находится в «просвещенной Европе» с ее «общечеловеческими ценностями, правами и свободами». Помнится один видный современный богослов, приехав с очередной экуменической христианской конференции, с грустью говорил, что западные христианские церкви перестали признавать Христа Богом. Он для них просто учитель нравственности. Вот теперь мы пожинаем плоды такого мировоззрения.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

В англиканской церкви в угоду «демократических свобод» ввели женское священство. А совсем недавно в Швеции, открыли алтарь для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Апостол Павел прямо обличает мужеложников, на что пастор-гомосексуалист невозмутимо отвечает, что « в этом вопросе он не согласен с апостолом». Признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентаций в Европе закрепили законодательно, и теперь любой, кто негативно отзовется об них, будет иметь проблемы с законом.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Поэтому нетрудно догадаться, почему коронавирус особенно лютует в Европе. И все потому, что люди вовремя не смогли противостоять этому нравственному растлению.

Выше было упомянуто о влиянии СМИ, на формирование современного мировоззрения, и на продвижение заведомо греховных действий. Попытаемся как-то систематизировать этот процесс оболванивания людей посредством СМИ.

1.Освещение. На данном этапе в СМИ появляется серия публикаций или репортажей, об каких либо странных людях, занятиях, событиях или явлениях. Здесь ставиться, задача обратить внимание общества. Никаких проблем и лозунгов не выдвигается только информация для общего развития.

Когда общество достаточно информировано, приходи очередь следующего этапа.

2.Проблема. На этом этапе СМИ искусственно создают несуществующую проблему. Выуживается малочисленные и давно забытые факты, которые появляются на первых страницах газет и новостных лент. Здесь стоит задача обозначить проблему, по возможности придав ей глобальный масштаб. Общество должно поверить в важность поднятой проблемы.

3.Обсуждение и поиск «решений». Этот этап характерен тем, что СМИ пытается эту «проблему» обсудить. Устраиваются ток-шоу с привлечением «экспертов». На страницах появляются рассуждения каких-то «ученых». На этом этапе задача, что бы народ согласился с «авторитетным мнением экспертов»

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Ну, а далее, как говориться «дело техники». Появляется очередной бредовый законопроект, за который «слуги народа» голосуют, выдавая его за голос избирателей.

Вот, почему, некоторые старцы, видя увлеченность человека, не благословляли смотреть телевизор и не читать газет.

Нам, православным христианам, необходимо знать об этом и в своей жизни руководствоваться только лишь учением церкви и Евангелием. А общественное мнение никогда не было критерием истины. Вспомним последние дни жизни Спасителя. Народ, до этого встречавший Христа хвалебными словами с цветами, через несколько дней требовали Его распятия.

-5