Найти тему

Изюмно-черносливовые пряники

Тип статьи: Авторская

Эти невероятно вкусные пряники готовятся на основе черносливового и изюмного пюре и получаются очень необычными. Пробуйте! 350 г муки, 80 г сливочного масла, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 50 г темного изюма, 40 г чернослива без косточки, 85 г коричневого сахара, 100 г меда, яйцо, 7 г молотого имбиря, 15 г молотой корицы, по щепотке молотого перца душистого, молотой гвоздики и мускатного ореха, по щепотке соды и соли, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. коньяка. Изюм и чернослив залейте водой, дайте распариться, переложите в блендер, добавьте коньяк, яйцо и пюрируйте. На водяной бане нагрейте масло с медом и сахаром добавьте изюмно-черносливовое пюре, специи. Муку просейте с какао, разрыхлителем, солью и содой. Постепенно, мешая, введите ягодное пюре, замесите густое, но эластичное тесто. Заверните в пленку, уберите в холодильник на час. На смазанном маслом столе раскатайте тесто (7-8 мм), вырежьте фигурки, переместите на противень и выпекайте 12 мин. при 180°. Остудите полностью на решетке.

Еда
6,23 млн интересуются