Санкт-Петербург - город контрастов! Здесь всю зиму жители могут ходить под зонтиками, а летом - в теплых куртках! Встретить осенью одновременно на улице двух человек - в босоножках и резиновых сапогах? - да не проблема!
Но вот весна в Питере всегда одна! И приходит она тогда, когда улицы города заполняют запахи свежих огурцов - начинаются продажи корюшки.
Балтийская корюшка! Мелкая, невзрачная морская рыбка, но при этом один из символов Санкт-Петербурга, да такой, которому посвящен целый праздник! Отмечается широко, с размахом, народными гуляньями и поеданием большого количества блюд из корюшки!
Несмотря на разнообразие рецептов, в основном корюшку жарят. Жареная корюшка чрезвычайно вкусное и не очень дорогое блюдо.
Основной секрет жареной корюшки - это ее размер! Чем меньше корюшка - тем она вкуснее!
Не стоит переплачивать в 2-3 раза за крупную корюшку, вы получите всего лишь жареную рыбу. Чтобы насладиться вкусом настоящей цацы из балтийской корюшки рыбка должна быть 10-12 см длиной.
Готовится корюшка элементарно. Рыбку надо помыть. Удалить голову и внутренности - для этого сделать надрез за головой и просто вытащить голову вместе с внутренностями. Хребет удалять не нужно - в процессе жарки он станет очень мягким.
Хорошенько обваливаем рыбку в муке, смешанной с солью и жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
Готовую цацу выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой - лишний жир уйдет и рыбка станет хрустящей. Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Благодарю за подписку на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun