Найти тему

Калина с сахаром

Тип статьи: Авторская

На зиму заготавливаю калину с сахаром без термической обработки. Развожу такую смесь кипятком — и получается по-настоящему тонизирующий и витаминный напиток.

0,8 кг калины, 1 кг сахара.

Ягоды мою, перебираю, перекладываю в эмалированную кастрюлю и деревянной ложкой слегка растираю, оставляя немного целых. Засыпаю сахаром, перемешиваю и оставляю на ночь при комнатной температуре. Еще раз перемешиваю и ставлю на двое суток в холодильник. Затем, перемешав, переливаю смесь в чистые сухие баночки и храню в холоде.

По желанию смесь можно процедить, чтобы избавиться от косточек, а сахар заменить медом — снадобье будет еще полезнее.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются