Найти тему

«Шарлотка» грибника

Тип статьи: Авторская

Это тот рецепт, который всегда наготове, когда нужно что-то более-менее простое, не очень дорогое, при этом вкусное, сытное и симпатичное, да чтобы гостям не стыдно было подать. Аромат у этой «шарлотки» такой, что душа прям поет, я уже не говорю о вкусе...

Для теста: 200 г муки, 150 мл кефира, 100 г майонеза, 3 яйца, 15 г соды, 15 мл уксуса, соль, растительное масло. Для начинки: 0,5 кг капусты, морковь, 320 г лисичек (других грибов), 5 г томатной пасты, масло растительное, соль — по вкусу.

В сковороду с разогретым маслом выкладываю мелко нашинкованную капусту. Затем добавляю натертую на терке морковь и нарезанные грибы, перемешиваю.

Вливаю немного воды, томатную пасту и тушу на медленном огне под крышкой 30-40 мин.

Смешиваю яйца с кефиром, майонезом, мукой и солью, добавляю погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаю половину в смазанную маслом форму, выкладываю начинку и заливаю тестом. Выпекаю в духовке при 180 град. 45-50 мин.

Еда
6,93 млн интересуются