Цыпленок (1,2 кг), 1 ст.л. готовой горчицы, 25 г кетчупа, 1 ч.л. острого молотого перца, 150 г сладкого перца, лимон, 2 зубчика чеснока, 15 мл соевого соуса, кусочек корня имбиря, 25 мл растительного (оливкового) масла, соль — по вкусу, пучок кинзы (петрушки).
Птицу разрезаю по грудке, раскрываю в виде книжки по брюшку, натираю солью и перцем.
Готовлю маринад: в чаше блендера измельчаю (если его нет — пропустить через мясорубку) кусочки сладкого перца, очищенный имбирь, чеснок и зелень. Добавляю горчицу, соевый соус, кетчуп и кусочки лимона, еще раз все взбиваю. Готовым маринадом заливаю цыпленка, оставляю в холодильнике на 2 часа (на ночь). За час до запекания даю постоять ему при комнатной температуре, затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и плотно накрываю пищевой фольгой. Запекаю при 190 град. 30 мин., после фольгу снимаю, цыпленка поливаю выделившимся соком, снова ставлю в духовку на 12 мин. до румяной корочки.