Рецепт от шеф-повара, который абсолютно точно понравится и пригодится каждому, пока не закончится самоизоляция.
Андрей Заварницин, возглавляющий кухню ресторана Meatless, точно знает: гречку можно и нужно смешивать с абсолютно неожиданными продуктами. О том, как это сделать, чтобы получилось вкусно, он рассказал НЕБОРЩИ.
Итак, закупаемся ингредиентами. Для 4 порций нам понадобятся:
- гречка - 1 стакан,
- вода - 1,5 стакана,
- вешенки - 300 г,
- лук репчатый - 1 штука,
- сливки кокосовые - 200 г,
- соль , перец - по вкусу,
- тимьян - одна веточка,
- растительное масло - 10 г.
После похода в магазин в традиционных маске и перчатках, приступаем к готовке. Она гораздо проще, чем кажется.
- Гречку заливаем водой в глубокой миске, убираем все всплывшие бракованные зерна, затем хорошо промываем. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 15 минут после закипания.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Вешенки промываем, отрезаем прикорневую ножку. Шляпки нарезаем произвольно.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого тона, добавляем вешенки, обжариваем.
- Добавляем кокосовые сливки и томим.
- После добавляем готовую гречку, солим, перчим, хорошо перемешиваем и томим 2-3 минуты.
- Вуаля! Подаём блюдо с веточкой тимьяна.
Приятного аппетита, и главное, оставайтесь дома!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: