Найти тему
НЕБОРЩИ

Гречка с вешенками и кокосовыми сливками, как в ресторане Meatless

Рецепт от шеф-повара, который абсолютно точно понравится и пригодится каждому, пока не закончится самоизоляция.

Андрей Заварницин, возглавляющий кухню ресторана Meatless, точно знает: гречку можно и нужно смешивать с абсолютно неожиданными продуктами. О том, как это сделать, чтобы получилось вкусно, он рассказал НЕБОРЩИ.

Итак, закупаемся ингредиентами. Для 4 порций нам понадобятся:

  • гречка - 1 стакан,
  • вода - 1,5 стакана,
  • вешенки - 300 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • сливки кокосовые - 200 г,
  • соль , перец - по вкусу,
  • тимьян - одна веточка,
  • растительное масло - 10 г.
-2

После похода в магазин в традиционных маске и перчатках, приступаем к готовке. Она гораздо проще, чем кажется.

  1. Гречку заливаем водой в глубокой миске, убираем все всплывшие бракованные зерна, затем хорошо промываем. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 15 минут после закипания.
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  3. Вешенки промываем, отрезаем прикорневую ножку. Шляпки нарезаем произвольно.
  4. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого тона, добавляем вешенки, обжариваем.
  5. Добавляем кокосовые сливки и томим.
  6. После добавляем готовую гречку, солим, перчим, хорошо перемешиваем и томим 2-3 минуты.
  7. Вуаля! Подаём блюдо с веточкой тимьяна.

Приятного аппетита, и главное, оставайтесь дома!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: