Вкусный торт "медовик" в домашних условиях.
Ингредиенты :
Мука: 350 г
Сахар: 300г
Сливочное масло: 100г
Яйцо: 2шт
Мед: 3 столовые ложки
Сметана: 400г
Сода: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар не раствориться и масса не станет однородной. Добавить соду и подержать на водяной бане ещё минут.
2. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешивать до однородности.
3. Всыпать посеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на пол часа.
4. Через пол часа достать тесто. Посыпать доску мукой и разрезать тесто на 9 одинаковые кусочков.
5. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу.
6. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь таким образом все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
7. Для крема нам нужно взять сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться.
8. Первый корж