Прежде чем убирать продукты в ту или иную посуду, проверьте, пригодна ли она для этого. О чем важно знать?
Керамическая. Если посуда от надежного производителя, хранить в ней можно продукты долго. Будьте уверены: с ними ничего не случится.
Эмалированная. В такой посуде можно готовить пищу, которая гарантированно не пристанет к стенкам и не пригорит. Подходит для хранения любых продуктов. Но при одном условии: эмаль не должна иметь сколов и царапин.
Пластмассовая. Длительное время в ней можно хранить только сухие продукты (сыр, колбаса, овощи). Жидкие, горячие и жирные - нельзя: из пластмассы в них могут попасть вредные для здоровья вещества.
Алюминиевая. Готовьте в ней смело, не опасаясь попадания токсичных веществ в пищу. А вот надолго оставлять в такой посуде продукты особенно кислые, например, маринады, томатную пасту, борщ, щи из квашеной капусты, - не рекомендуется.
Чугунная. Предназначена лишь для приготовления пищи. Если долго держать продукты в чугунной посуде, у них появится привкус металла.
Спасибо, что дочитали до конца! Понравилась статься? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!